Тема довольно известная и ничего секретного в ней нет, однако на форуме я её не видел, так что возможно кто-то подчерпнёт что-то новое для себя. Думаю любой хоть раз слышал об интернет магазине vsemayki.ru, однако далеко не все знают об их партнёрской программе. Создав оригинальный дизайн футболки, автор будет получать 3% с каждой продажи. Естественно, создать дизайн, который будет продаваться практически нереально, особенно если учитывать огоромный ассортимент магазина. Однако это далеко не самое вкусное. На базе сайта vsemaiki можно создать свой магазин и распространять товар по реферальной ссылке. В таком случае процент владельца магазина с продажи составит целых 25%, что уже довольно неплохо. Но опять же, с нуля пропиарить свой магазин и добиться хотя бы минимальной конверсии практически нереально. Однако, как способ монетизации небольших групп в соцсетях, у владельцев которых нет возможности выпустить нормальный мерч, может вполне сойти. Мой знакомый вполне успешно пиарит свои товары через инстаграмм и имеет с этого практически пассивный доход. Думаю, если правильно этим воспользоваться, можно вполне заработать копеечку.